Contoh Surat Lamaran Kerja

Contoh Surat Lamaran Kerja ini terinspirasi dari ponakan yang sedang melamar-lamar pekerjaan setelah lulus kuliah akhirnya hendra disini akan sedikit berbagi lamaran pekerjaan. Seperti kita ketahui surat lamaran kerja sangat penting untuk diperhatikan cara penulisan dan gaya bahasanya, formal mungkin jelas itu salah satu inti dari surat ini. Namun ingat jangan terlalu monoton dalam gaya penulisannya,begitu juga dengan kreatifitas sobat-sobat. Jangan lantas dibatasi karena formalitas dari durat lamaran kerja ini.

Usahakan bikin surat lamaran kerja sekreatif mungkin tapi jangan terlalu caper alias cari perhatian karena kurang baik juga :lol: beberapa hal lain yang harus diperhatikan adalah bikin isi dari surat yang kita buat sesingkat dan sepadat mungkin, jangan bertele-tele namun all in, smuanya ada disitu, gimana ya maksud gw? :D menurut pengalaman saya, HRD biasanya males baca, tapi mereka punya trik untuk memilih aplikasi mana yang menurut mereka menarik dan layak dipilih, halah sok tau gw :lol:

Gak usah terlalu dihiraukan wejangan diatas sob, langsung saja kita mulai simak Contoh Surat Lamaran Kerja yang pernah saya pakai untuk beberapa perusahaan besar dan yang pasti maknyus karena saya lolos dalam step ini hahahaha. But disini akan saya colek sedikit saja langsung ke isi dari surat tersebut,

Contoh Surat Lamaran Kerja, surat lamaran pekerjaan lengkap terbaru 2012 paling dicari

Contoh Surat Lamaran Kerja

History:

  1. Photo
  2. Identitas singkat, alamat dan nomer tlp yang bisa kontak, email dan website bakal menambah nilai plus (pengalaman gwe sih)
  3. Tempat dan tanggal bikin surat lamaran
  4. Tujuan, biasanya ini dialamatkan ke HRD atau Staff Personalia perusahaan
  5. Salam Pembuka
  6. Isi Surat Lamaran Kerja
  7. Salam Penutup dan tanda tangan.

Dengan  Hormat,

Melalui aplikasi ini, saya bermaksud mengajukan lamaran pekerjaan untuk bergabung pada perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin sebagai Staff Material Store.

Saya  berusia 26 Tahun, pendidikan  terakhir dari Fakultas Ekonomi Jurusan Manajemen Pemasaran Program D-3 Universitas Padjadjaran (PAAP) Bandung. Disamping itu, saya  mampu berbahasa inggris baik lisan maupun tulisan, memiliki kemampuan dalam Computer Software, Hardware dan familier dengan Internet. Untuk lebih jelasnya, saya sertakan lampiran Curricullum Vitae, pas photo, dan copy dokumen lainnya yang mendukung sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu.

Saya adalah seorang yang cepat belajar dan mau mempelajari sesuatu hal yang baru, dapat menerima tanggung jawab, memiliki motivasi tinggi dalam bekerja, memiliki kemampuan interpersonal yang baik, saya juga mempunyai semangat kerja dalam tim.

Semoga latar belakang pendidikan dan kemampuan saya sesuai dengan yang diharapkan oleh Bapak/Ibu. Besar harapan saya dalam waktu dekat ini saya bisa mendapat kabar baik dari Bapak/Ibu. Atas perhatian dan kesempatan yang telah Bapak/Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Nah itu isi, sedangkan untuk susunannya lo pada bisa sesuaikan dengan kreatifitas lo, ingat…jangan telalu terpaku karena formalisme tapi keluarkan saja kreatifitasmu tapi tetap sopan bos, eye catching tapi jangan sampe bikin sakit mata sang HRD. Maaf jika referensi Contoh Surat Lamaran Kerja ini agak slengean, tapi beberapa kali saya pake format ini dan terbukti diterima cuy :D Good luck sob semoga referensi ini bermanfaat.

This entry was posted in Referensi and tagged , , , , . Bookmark the permalink. By Hendra Lesmana

Comments are closed.